Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
سجل عضوية او سجل الدخول للتصفح من دون إعلانات
وانتي من اهل الخير 🌹❤ألف هنا.. وتصبح على خير 🙏🌹
حقيقي😂😂😂تؤ تؤ تؤ.. سااااده.. 🥰
البن زي الفريك مايحبش شريك😂
بالسلامه 😕لا الحق اشوف حد تاني بقي 😂😂😂
انت الخسران مش انا 😂😂بالسلامه 😕
🌹💙حبيب قلبي😂🖤
لقيت مشتري احسن منك 🙂انت الخسران مش انا 😂😂
انسي مبجيش بالكلام دة 😂😂لقيت مشتري احسن منك 🙂
خلاص بعت اصلا😝انسي مبجيش بالكلام دة 😂😂
خلاص خليك قد كلامك 😂😂خلاص بعت اصلا😝
القهوه
وكفي
تسلم ايدك علي الموضوع الجميل
موضوع مميزخاص بمسابقة نسوانجي عرب ايدول
... مصطلحات طبية تغذية القهوة
القهوة | Coffee
ما هو القهوة
تعتبر القهوة أو البن (بالإنجليزية: Coffee) على اختلاف أنواعها، المشروب الصباحي الأساسي لمعظم الأشخاص في وقتنا الحاضر؛ نظراً لكونها تتمتع بمذاق، ورائحة منعشة، ومنبهة لكافة حواس الإنسان. وبحسب منظمة الأغذية والزراعة فإن معدل الإستهلاك السنوي من القهوة حول العالم يقدر بحوالي سبعة ملايين طن، ويتم احتساءها بطرق عدة سواء باختلاف المنطقة أو حتى في البلد ذاتها.
والجدير بالذكر أن أنواع القهوة المختلفة تختلف في طرق تحضيرها ومعالجتها. هناك العديد من فوائد القهوة التي أثبتت علمياً وفي دراسات سريرية، حيث أن شرب القهوة بكميات محددة له تأثير إيجابي على الجسم،
القيمة الغذائية للقهوة
تحتوي القهوة على الكثير من المواد، والعناصر الغذائية التي تعد مصدر لفوائد القهوة المتعدد، ومن هذه العناصر:
الكافيين (بالانجليزية: Caffeine): تعتبر القهوة من أغنى المصادر الطبيعية بالكافيين، الذي يعد المسؤول الأساسي عن فوائد القهوة المتمثلة بزيادة نشاط الدماغ ومستويات الطاقة في الجسم.
الثيوبرومين.
الثيوفيلين.
كميات كبيرة من مضادات الأكسدة التي تحمي من الإصابة بالكثير من الأمراض.
مصدر لفيتامين ب١، وفيتامين ب٢، وفيتامين ب3 (النياسين)، وفيتامين ب٥، وفيتامين هـ ولكن بكميات قليلة.
القليل من المعادن مثل البوتاسيوم، والمغنيسيوم، والمنغنيز، والفسفور وحمض الفوليك.
مركبات البوليفينول والتي تعد مصدراً للعديد من فوائد القهوة الصحية، مثل:
حمض الكلوروجينيك (بالانجليزية: Chlorogenic Acid) الذي يساعد في التقليل من امتصاص الكربوهيدرات.
حمض الفيروليك (بالانجليزية: Ferulic Acid).
حمض الكافييك (بالانجليزية: Caffeic Acid).
حمض سينابيك (بالانجليزية: Sinapic Acid).
كايمبفيرول (بالانجليزية: Kaempherol).
كيرسيتين (بالانجليزية: Quercetin).
حمض النيكوتينيك (بالانجليزية: Nicotinic Acid).
تريغونلين (بالانجليزية: Trigonelline).
حمض الكينولويك (بالانجليزية: Quinolic Acid).
حمض التانيك (بالانجليزية: Tannic Acid).
حمض بيروجاليك (بالانجليزية: Pyrogallic Acid).
اضرار القهوة
بالرغم من فوائد القهوة المذكورة سابقاً إلا أنه توجد العديد من الأضرار عند الإفراط في شرب القهوة ومن هذه الأضرار ما يلي:
زيادة الشعور بالقلق والتوتر، وزيادة العصبية لدى بعض الأفراد.
زيادة الوقت الذي يحتاجه الجسم للخلود إلى النوم، أي الإصابة بالأرق ومشاكل في النوم.
الإصابة بعسر الهضم، أو القيء، أو حرقة المعدة لدى الأشخاص الذين يعانون من حساسية القهوة.
الإسهال أو تكون براز رخو، والذي ينتج عن زيادة حركة الأمعاء.
تفاقم داء الارتداد المعدي المريئي.
إدمان القهوة.
ارتفاع ضغط الدم وزيادة معدل ضربات القلب.
الحاجة للتبول بشكل متكرر.
زيادة نسبة الإصابة بسلس البول.
الجفاف.
زيادة احتمالية الإصابة بحب الشباب وتكون التجاعيد.
إبطاء عملية التئام الجروح، وانخفاض قدرة الجلد على إنتاج الكولاجين.
زيادة احتمالية الإجهاض لدى الحامل، أو الولادة المبكرة، أو انخفاض وزن الطفل عند الولادة.
زيادة نشاط الأمعاء، أو حدوث مشاكل في النوم، أو تهيج الرضع إذا كانت الأم المرضع تفرط في شرب القهوة.
تصبغ الأسنان باللون الأصفر.
الإصابة بفرط النشاط، وصعوبة في النوم، ومشاكل في المعدة عند شرب الأطفال للقهوة بكميات كبيرة.
تفضل القهوة التركي ولا الاسبريسوموضوع مميز
اعشق البن السادة الغامق
التركيتفضل القهوة التركي ولا الاسبريسو
ياجمالها وهيا بتستوي ع سبرطاية ونار هادية 🌹🌹❤التركي
القهوة في وقتها احلي حاجة في اليومياجمالها وهيا بتستوي ع سبرطاية ونار هادية 🌹🌹❤
بس خلي بالك من كترهاالقهوة في وقتها احلي حاجة في اليوم
ليه كلام علمي عن القهوة و انا بحبهاخاص بمسابقة نسوانجي عرب ايدول
... مصطلحات طبية تغذية القهوة
القهوة | Coffee
ما هو القهوة
تعتبر القهوة أو البن (بالإنجليزية: Coffee) على اختلاف أنواعها، المشروب الصباحي الأساسي لمعظم الأشخاص في وقتنا الحاضر؛ نظراً لكونها تتمتع بمذاق، ورائحة منعشة، ومنبهة لكافة حواس الإنسان. وبحسب منظمة الأغذية والزراعة فإن معدل الإستهلاك السنوي من القهوة حول العالم يقدر بحوالي سبعة ملايين طن، ويتم احتساءها بطرق عدة سواء باختلاف المنطقة أو حتى في البلد ذاتها.
والجدير بالذكر أن أنواع القهوة المختلفة تختلف في طرق تحضيرها ومعالجتها. هناك العديد من فوائد القهوة التي أثبتت علمياً وفي دراسات سريرية، حيث أن شرب القهوة بكميات محددة له تأثير إيجابي على الجسم،
القيمة الغذائية للقهوة
تحتوي القهوة على الكثير من المواد، والعناصر الغذائية التي تعد مصدر لفوائد القهوة المتعدد، ومن هذه العناصر:
الكافيين (بالانجليزية: Caffeine): تعتبر القهوة من أغنى المصادر الطبيعية بالكافيين، الذي يعد المسؤول الأساسي عن فوائد القهوة المتمثلة بزيادة نشاط الدماغ ومستويات الطاقة في الجسم.
الثيوبرومين.
الثيوفيلين.
كميات كبيرة من مضادات الأكسدة التي تحمي من الإصابة بالكثير من الأمراض.
مصدر لفيتامين ب١، وفيتامين ب٢، وفيتامين ب3 (النياسين)، وفيتامين ب٥، وفيتامين هـ ولكن بكميات قليلة.
القليل من المعادن مثل البوتاسيوم، والمغنيسيوم، والمنغنيز، والفسفور وحمض الفوليك.
مركبات البوليفينول والتي تعد مصدراً للعديد من فوائد القهوة الصحية، مثل:
حمض الكلوروجينيك (بالانجليزية: Chlorogenic Acid) الذي يساعد في التقليل من امتصاص الكربوهيدرات.
حمض الفيروليك (بالانجليزية: Ferulic Acid).
حمض الكافييك (بالانجليزية: Caffeic Acid).
حمض سينابيك (بالانجليزية: Sinapic Acid).
كايمبفيرول (بالانجليزية: Kaempherol).
كيرسيتين (بالانجليزية: Quercetin).
حمض النيكوتينيك (بالانجليزية: Nicotinic Acid).
تريغونلين (بالانجليزية: Trigonelline).
حمض الكينولويك (بالانجليزية: Quinolic Acid).
حمض التانيك (بالانجليزية: Tannic Acid).
حمض بيروجاليك (بالانجليزية: Pyrogallic Acid).
اضرار القهوة
بالرغم من فوائد القهوة المذكورة سابقاً إلا أنه توجد العديد من الأضرار عند الإفراط في شرب القهوة ومن هذه الأضرار ما يلي:
زيادة الشعور بالقلق والتوتر، وزيادة العصبية لدى بعض الأفراد.
زيادة الوقت الذي يحتاجه الجسم للخلود إلى النوم، أي الإصابة بالأرق ومشاكل في النوم.
الإصابة بعسر الهضم، أو القيء، أو حرقة المعدة لدى الأشخاص الذين يعانون من حساسية القهوة.
الإسهال أو تكون براز رخو، والذي ينتج عن زيادة حركة الأمعاء.
تفاقم داء الارتداد المعدي المريئي.
إدمان القهوة.
ارتفاع ضغط الدم وزيادة معدل ضربات القلب.
الحاجة للتبول بشكل متكرر.
زيادة نسبة الإصابة بسلس البول.
الجفاف.
زيادة احتمالية الإصابة بحب الشباب وتكون التجاعيد.
إبطاء عملية التئام الجروح، وانخفاض قدرة الجلد على إنتاج الكولاجين.
زيادة احتمالية الإجهاض لدى الحامل، أو الولادة المبكرة، أو انخفاض وزن الطفل عند الولادة.
زيادة نشاط الأمعاء، أو حدوث مشاكل في النوم، أو تهيج الرضع إذا كانت الأم المرضع تفرط في شرب القهوة.
تصبغ الأسنان باللون الأصفر.
الإصابة بفرط النشاط، وصعوبة في النوم، ومشاكل في المعدة عند شرب الأطفال للقهوة بكميات كبيرة.